+375 (1716) 7-63-06
  Пн - Пт 8:00 - 16:30

Осторожно, огонь!

05 фев 2019
Важная роль на предприятиях должна отводиться не только соблюдению охраны труда, но и ее неотъемлемой части – пожарной безопасности. Построение четкой системы реагирования на внештатные ситуации и строгое выполнение всех нормативных требований, стандартов и правил являются важнейшей задачей по защите людей и предприятия в целом. Эффективность работы по проведению мероприятий по предотвращению пожаров доказана практикой.

Так, 5 февраля 2019 года в ОАО «АМКОДОР-СЕМАШ» - управляющая компания холдинга» была проведена объектовая тренировка по тушению условного пожара.

По легенде возгорание произошло за административным-бытовым корпусом и распространялось в сторону производственного цеха, где в качестве топлива используется опасное вещество – природный газ. Слаженные действия контролера на КПП, членов добровольной пожарной дружины позволили предотвратить распространение огня в короткий срок.

В ходе тренировки проведена разъяснительная работа с персоналом о схемах оповещения о пожаре, правилах использования первичных средств пожаротушения, взаимодействия с пожарно-аварийной службой.

Членами добровольной пожарной дружины подведены итоги подготовки и тушения условного пожара. Цели и задачи тренировки достигнуты.

Помните, что пожары легче предупредить, чем потушить!

Осторожно, огонь!Осторожно, огонь!Осторожно, огонь!